aif.ru counter
29

Из грязи в вахтовый посёлок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 21/06/2011

Губернатор говорил, что специально для гастарбайтеров будет построен небольшой рабочий посёлок за пределами Петропавловска. Когда начнётся строительство?

А. Удов, Петропавловск

Строительство вахтового посёлка начнётся в ближайшее время. "Компанией "Дальспецстрой" уже закуплены и транспортируются на Камчатку жилые строительные вагончики, в которых будут временно размещены рабочие", - сообщил заместитель Председателя Правительства Камчатского края Сергей Ковалевский. По его словам, на стройках, в которых участвует "Дальспецстрой", работает порядка тысячи трёхсот человек. 470 из них - на новом строительстве в микрорайоне "Северо-Восток", и более 800 - на сейсмоусилении. Около половины рабочих - местные жители, остальные приезжают на Камчатку из других регионов и сопредельных стран.

"Рабочие сегодня живут в грязи, антисанитарии, в помещениях, не приспособленных для жизни. Построив компактно размещённый посёлок, мы создадим условия для людей, которые помогают нам восстанавливать строительную отрасль", - сказал зампред камчатского правительства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах