aif.ru counter
17

Билет в один конец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 10/05/2011

Жители отдалённых районов Камчатки могут воспользоваться льготными билетами на внутренние авиалинии. А как быть тем, у кого нет регистрации на побережье, но есть там родственники?

Н. Сидорова, Тигильский район

На днях губернатор Камчатского края В. Илюхин предложил расширить категорию граждан, имеющих право на льготные авиабилеты в отдалённые сёла полуострова. Этот вопрос будет внесён в перечень поручений по итогам визита делегации правительства и заксобрания края в посёлок Палана.

Там к главе края обратилась почетный гражданин Корякского автономного округа, ветеран трудового фронта Надежда Хелол. Её внучка поступила в один из петропавловских вузов и переехала в краевой центр. Из-за высокой цены на перелёт студентка не может навестить своих родственников в Палане. Билет в одну сторону стоит около 16 000 рублей. А воспользоваться существующей льготой, по которой билет обошёлся бы ей всего в 7 000 рублей, она не имеет права, поскольку зарегистрирована в Петропавловске...

"Мы должны включить в перечень категорий граждан, которые имеют право на льготные авиабилеты, ближайших родственников жителей отдалённых сёл. Дети, которые переезжают ближе к центру краевой столицы, должны иметь возможность слетать к своей родне в районы по доступным ценам", - считает Владимир Илюхин. Рассмотреть этот вопрос Главное контрольное управление и профильные министерства должны до конца мая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах