aif.ru counter
17

Хочется жить в чистом городе!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 07/09/2010

Меня, как старожила, возмущает состояние столицы Камчатского края. И я решила обозначить часть проблем и предложить некоторые решения.

Жители частного сектора и коттеджей обязаны ежемесячно платить за вывоз мусора. Для них необходимо рассчитать сумму выплат, установить баки и разработать схему вывоза мусора специализированному предприятию. При большой разбросанности домов или невозможности установить емкости на площадке из-за рельефа местности жильцы выставляют мусор в мешках по определённым дням недели перед домом, а затем эти мешки забирает машина.

Оплата организациям, выполняющим работы по замене крыш и теплосетей, должна осуществляться после предъявления справки о сдаче мусора, возникшего при этих работах, - это должно быть прописано в договоре. Кроме того, при нарушении асфальтового покрытия в договоре должно указываться, кто и когда его должен восстановить.

На ежемесячных квитанциях необходимо печатать телефоны, адреса организаций, принимающих ртутные лампы, аккумуляторы, шины, корпуса автомобилей, мусор, отходы спецочистки. Во всех местных газетах - опубликовать виды и расценки работ по уборке подъездов и прилегающей территории, которые обязательны для управляющих компаний. Сейчас люди плохо представляют, какие требования должны предъявляться к уборке домов и территории.

Фирмы, занимающиеся строительными и ремонтными работами (заменой окон и дверей, авторемонтом, разбором машин), обязаны оплачивать вывоз отходов в объёме выполненных работ.

И, наконец, каждый метр в городе должен убираться. И не только летом школьниками, а постоянно. Где машины-пылесосы? Мусор у обочин годами не убирается и не вывозится. Там уже сформировался "культурный" слой из пластика и окурков. Неужели оставим его потомкам?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах