В Петропавловске достраивается самый большой православный храм на Камчатке. Насколько безопасно в нем будет находиться верующим?
М. Игнатьева, Елизово
Даже 10-балльное землетрясение выдержит главный камчатский храм. Таковы расчеты главного архитектора стройки отца Александра ТЕСЛЕНКО. По его словам, Собор Святой Живоначальной Троицы строится с учетом специфики региона. Особое внимание уделено фундаменту. Он плавающий и в случае сильных толчков будет раскачиваться в такт движениям земной коры. Стены выполнены с использованием особо прочного материала - вулканического бетона. В соборе одновременно смогут находиться до трех тысяч человек. В случае ЧС в нем будет оказываться помощь и предоставляться убежище людям.
Напомним, что главный православный храм Камчатки должен открыться в двадцатых числах сентября. Благословить это событие намерен лично Патриарх всея Руси Кирилл.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть