aif.ru counter
14

Три месяца лета...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 25/05/2010

Начиная с ближайшей субботы, 130 школ Камчатского края отправят на каникулы почти 32 тысячи учащихся. А вчера, 25 мая, для пяти с лишним тысяч выпускников 9 и 11 классов, которым еще предстоит немного потрудиться на экзаменах, прозвучал последний звонок.

Кто-то из школяров отправится отдыхать за пределы полуострова, многие проведут камчатское лето на дачных участках, а большинство - почти 20 тысяч - побывают в оздоровительных, пришкольных, профильных и специализированных лагерях. В ближайшие три месяца 300 мальчишек и девчонок узнают, что такое "Океан" и "Орленок". А еще 50 - из "трудных" семей - за счет государства отправятся на курорты Краснодарского края.

Школьники, желающие летом подзаработать, смогут это сделать в трудовых бригадах - подметать улицы, сажать цветы и выполнять другую посильную работу по благоустройству территорий. Им обещана средняя зарплата около 5 тысяч в месяц. Работа пыльная, но недолгая - всего по 4 часа несколько дней в неделю. Подростки, начиная с 14 лет, могут записаться и в путинные отряды. Правда, как сказали в Агентстве по занятости населения Камчатского края, набор в такие группы ограничен...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах