aif.ru counter
14

"Копейка" рубль не сбережет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 16/03/2010

С прошлой недели на территории России стартовала государственная программа утилизации старых автомобилей. "Зачистке" подлежат транспортные средства до 1999 года выпуска включительно, массой не более 3,5 т, как отечественного, так и импортного производства.

За сданную на свалку машину ее владельцу должны вручить свидетельство об утилизации, с помощью которого тот затем может приобрести новый автомобиль, произведенный в России, по цене, сниженной на 50 000 рублей.

"Когда в прошлом году мой дед узнал, что старую машину можно будет обменять на новую, он чуть ли не все дачные дела забросил. Почти каждый день ходил прощаться со своей "копейкой" (ВАЗ-2101. - Ред.). Она у него в гараже уже несколько лет ржавеет. Теперь ждет не дождется информации - куда идти и как получить сертификат", - пишет в редакцию Игорь Ситников из Петропавловска.

Корреспонденты "АиФ-Камчатка" тоже задались этими вопросами. И получили ответы, которые огорчат не только деда нашего читателя, но и всех владельцев "железных коней", отколесивших свое по дорогам полуострова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах