aif.ru counter
214

Зверское двойное убийство в Петропавловске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2 12/01/2010

ПЬЯНАЯ компания убила двух молодых людей и расчленила их тела. Останки нашли в новогодние праздники в разных районах на улице Ленинградской краевого центра. Об этом сообщил помощник руководителя следственного отдела по Петропавловску Роман Яновский. По его словам, один из погибших - 22-летний житель Петропавловска. Личность второго пока не установлена.

По факту жестокого убийства задержаны три человека - 20, 23 и 26 лет. Они уже признали свою вину. Выяснилось, что своих приятелей они убили в ходе пьяной ссоры. При этом одного из убитых долго истязали, а затем ножовкой расчленили тела обоих в ванной. В ближайшие дни задержанным будет предъявлено обвинение за совершенное преступление, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом вплоть до пожизненного лишения свободы.

Кстати, накануне, 23 декабря, в Камчатском краевом суде был оглашен приговор двум жителям Петропавловска, 1978 и 1979 годов рождения, которые обвинялись в совершении аналогичного преступления. Как установил суд, весной 2001 года в квартире дома по ул. Первомайская компания молодых людей распивала спиртные напитки. Произошла ссора, после которой один парней предложил собутыльнику убить своего двоюродного брата. Труп был расчленен и вывезен в район Тундровой, где голову выбросили в ручей, а части тела облили бензином и сожгли...

Приговором Камчатского краевого суда, с учетом смягчающих обстоятельств, каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах