aif.ru counter
21

Новогодний "Айсберг"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 01/01/2010

В ВИЛЮЧИНСКОМ микрорайоне Рыбачий 25 декабря состоялось долгожданное открытие ледового катка "Айсберг", строительство которого началось в апреле по поручению Президента России Дмитрия Медведева.

ОТНЫНЕ двери "Айсберга" открыты с 9 до 17 часов для тех, кто хочет покататься на коньках или сыграть в хоккей. Но пока опробовать новый лед смогут лишь те, у кого есть своя амуниция. При этом любителям зимних видов спорта придется платить 200 рублей в час. А когда администрация катка закупит партию коньков для посетителей, их будут выдавать напрокат за 150 рублей (детям - за 50). Ну а тренировки хоккейных команд, если таковые найдутся в Вилючинске и окрестностях, обойдутся спортсменам в 8 000 рублей в час.

В "президентском" ледовом комплексе предусмотрены раздевалки на две хоккейные команды, восемь душевых кабин, сушилки для одежды, отдел для заточки коньков (стоимость услуги - 100 руб.), гардероб для посетителей, служба безопасности. Но почему-то не нашлось помещений для тренерского кабинета и медпункта, которые, безусловно, необходимы при занятиях хоккеем и фигурным катанием.

Впрочем, последнее обстоятельство нисколько не смутило высокопоставленных гостей, прибывших на открытие "Айсберга". Все они отметили, что это - лучший новогодний подарок для жителей Вилючинска.

В завершение торжественной церемонии на лед вышли воспитанники краевых спортивных школ и сыграли хоккейный товарищеский матч.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах