
МЕСЯЦ назад в период ледостава на паромной переправе в районе 168 км автомобильной дороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск было затруднено движение большегрузных и длинномерных транспортных средств. Тогда дальнобойщиков просили воздержаться от проезда. На прошлой неделе на этом участке открылась пешеходная дорожка, так как на реке Камчатка уже образовалось 15 сантиметров льда.
Как сообщил глава Усть-Камчатска Юрий Ковтун, на этой неделе планируется открыть и ледовую переправу для передвижения грузового транспорта. Но даже наступление морозов не решит проблему участка 168 км. "На этом месте нужен мост", - заявляет Ковтун.
Как стало известно редакции, жители Усть-Камчатского района направили обращение к губернатору края и в прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией, которая из года в год происходит на реке Камчатка. По словам экипажа, сейчас переправа закрылась из-за неисправности баржи, ремонт которой не был своевременно произведен.
Как пояснил и.о. начальника отдела по вопросам ГО и ЧС районной администрации Сергей Чернышов, техническое состояние баржи не позволяет гарантировать надежной эксплуатации. "Баржа имеет течь, крен, критическую толщину металла и требует капитального ремонта, который не проводится, - говорит Чернышов. - Катер, буксирующий баржу, также требует серьезного ремонта. Безопасность нахождения людей на такой переправе вызывает серьезные опасения".
Сейчас катер не эксплуатируется, так как не способен буксировать баржу в период ледообразования. В администрации Усть-Камчатска планируют в следующем году приобрести транспортное средство с большей мощностью. А жители района надеются, что в бюджете края все-таки найдутся деньги на строительство моста через реку Камчатка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть