aif.ru counter
25

Ловушка на 168 км

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 01/12/2009

МЕСЯЦ назад в период ледостава на паромной переправе в районе 168 км автомобильной дороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск было затруднено движение большегрузных и длинномерных транспортных средств. Тогда дальнобойщиков просили воздержаться от проезда. На прошлой неделе на этом участке открылась пешеходная дорожка, так как на реке Камчатка уже образовалось 15 сантиметров льда.

Как сообщил глава Усть-Камчатска Юрий Ковтун, на этой неделе планируется открыть и ледовую переправу для передвижения грузового транспорта. Но даже наступление морозов не решит проблему участка 168 км. "На этом месте нужен мост", - заявляет Ковтун.

Как стало известно редакции, жители Усть-Камчатского района направили обращение к губернатору края и в прокуратуру с просьбой разобраться с ситуацией, которая из года в год происходит на реке Камчатка. По словам экипажа, сейчас переправа закрылась из-за неисправности баржи, ремонт которой не был своевременно произведен.

Как пояснил и.о. начальника отдела по вопросам ГО и ЧС районной администрации Сергей Чернышов, техническое состояние баржи не позволяет гарантировать надежной эксплуатации. "Баржа имеет течь, крен, критическую толщину металла и требует капитального ремонта, который не проводится, - говорит Чернышов. - Катер, буксирующий баржу, также требует серьезного ремонта. Безопасность нахождения людей на такой переправе вызывает серьезные опасения".

Сейчас катер не эксплуатируется, так как не способен буксировать баржу в период ледообразования. В администрации Усть-Камчатска планируют в следующем году приобрести транспортное средство с большей мощностью. А жители района надеются, что в бюджете края все-таки найдутся деньги на строительство моста через реку Камчатка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах