aif.ru counter
31

Обниматься и целоваться не рекомендуется

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 01/12/2009

НА КАМЧАТКЕ начался первый этап вакцинации населения против свиного гриппа. Напомним, на минувшей неделе на полуостров поступили восемь тысяч доз живой гриппозной интраназальной вакцины "Инфлювир", которая проводится двукратно с интервалом 10 дней.

Поэтому прививки поставят лишь четырем тысячам камчатцев, в том числе энергетикам, работникам коммунальной сферы и общественного транспорта.

Как сообщили в краевом минздраве, вакцину распределили по Петропавловску - 6,4 тыс. доз, Елизовскому району - 1,1 тыс. доз и Вилючинску - около 500. Несмотря на то, что в Мильковском и Быстринском районах подтверждено по три-четыре случая заболевания высокопатогенным вирусом, тамошним жителям придется дожидаться поступления второй партии вакцины.

Также для взрослых и детей до семи лет на полуостров должны доставить еще 59,8 тыс. доз в декабре, но уже инактивированной вакцины, которая вводится однократно. Отдаленные районы Камчатки не попали под вакцинацию от гриппа A/H1N1. Как заверила заместитель министра здравоохранения края Марина Волкова, в Корякском округе не зарегистрировано ни одного случая заболевания свиным гриппом из-за территориальной обособленности.

Но все мероприятия по предотвращению распространения нового вируса в северных селах проводятся. Пока вакцинацию не пройдут 40 % населения края, заместитель председателя Правительства Камчатского края, заслуженный врач России Валерий Карпенко советует следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения: чаще мыть руки, избегать объятий, рукопожатий и поцелуев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах