aif.ru counter
40

Медицинские открытия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

МИНУВШАЯ неделя стала богатой на события в здравоохранении Камчатки.

16 октября, в преддверии дня рождения краевого центра, начало работу новое специализированное здание "Скорой медицинской помощи" на улице Академика Королева. Этого открытия сотрудники станции ждали с нетерпением два года, так как их бывшие места работы (в районе КП, "Коммунпроекта" и на проспекте Карла Маркса) были совершенно не приспособленными. Теперь в распоряжении медперсонала специальные крытые помещения для стоянки карет скорой помощи. Кроме того, новое здание построено в соответствии с необходимыми СНИПами и ГОСТами и расположено рядом с удобной транспортной развязкой.

Не скрывают радости пациенты и врачи Тигильской районной больницы - здесь завершился ремонт детского отделения, первый со дня открытия в 1987 году. В палатах и кабинетах заменили старые радиаторы отопления, полусгнившие оконные блоки и полы. Маленьким пациентам завезли и новую мебель - 15 койко/мест для круглосуточного пребывания и 5 мест дневного стационара. В целом это покрывает потребности района в медицинской помощи детям и подросткам.

А для жителей Олюторского района почти историческим событием стало открытие первого аптечного киоска в селе Хаилино. До этого северянам приходилось ездить за медикаментами на вездеходе в Тиличики. Лекарства там пообещали продавать без дополнительных надбавок.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах