aif.ru counter
24

В Соболевском районе медведь загрыз человека

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 28/08/2007

Минувшие солнечные выходные омрачились сразу двумя сообщениями - стало известно, что в озере утонул 19-летний парень, а в Соболевском районе медведь загрыз человека.

Как сообщается, молодой человек вместе с друзьями отдыхал на озере Теплом, в 10 километрах от города. Обнаружив, что приятеля давно нет, компания молодых людей стала его искать. Когда найти друга не удалось, они обратились в поисково-спасательный отряд. С утра понедельника ПСО приступил к поискам и к концу дня тело было обнаружено в водоеме.

Второе ЧП произошло на берегу Охот-ского моря недалеко от бывшей геологоразведочной базы (75 км от с. Соболево). Об инциденте 26 августа сообщил оператор газораспределительной станции. По его словам, медведь напал и буквально разодрал человека. 27 августа на место происшествия отправилась следственная группа Соболевской милиции, которая сейчас устанавливает личность погибшего и обстоятельства трагедии. Жертвой хищника стал 48-летний житель поселка Октябрьский. Сам хищник не найден, но охотники говорят, что он, почуяв кровь, вероятно, еще выйдет к людям. Специалисты настоятельно рекомендуют избегать медвежьих троп и не отправляться в лес или на рыбалку, никого не предупредив.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах