aif.ru counter
10.07.2007 00:00
41

Японские амадины и попугай Жако

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2007

Почти полтора года в Камчатском выставочном центре работала выставка-продажа животных и птиц, привезенных на полуостров из самых разных уголков планеты.

На выставке были представлены не только привычные для нас волнистые попугаи, канарейки, декоративные кролики, морские свинки, хомячки и сухопутные черепахи. Найти здесь можно было также декоративных птиц с красивыми названиями: Карела-нимфа, японские и зебровые амадины. Порадовать камчатцев удалось и диковинными представителями живой природы: игуаном и африканским попугаем Жако, который покорил сердца многих посетителей. На всю эту живность можно было не только любоваться, но и приобрести себе любого из представленных видов животных и птиц.

Организовал выставку Виктор Гурин, который и содержал ее на свои средства. С материка он привозит необычных животных, а на Камчатке разводит попугаев. Желающих приобрести себе друга обычно немало. Покупатели приходят разные. Вот только самые маленькие из них все чаще расспрашивают не о загадочной игуане и даже не о чудном попугае Жако, а о том, сколько же они стоят. "Дети капитализма, что тут поделать", - печально вздыхает Виктор Александрович. Как оказалось, лучше всего расходятся попугаи, видимо, потому что привычнее.

Осенью предполагалось выставить еще и лесных птиц: щеглов, снегирей, зеленух, чечеток, но Камчатский выставочный центр решил выставку закрыть. То ли грядут большие строительные перемены, то ли руководству Центра надоело щебетание птиц? Виктор Гурин, тем не менее, прекращать свое дело не собирается, правда, пока не знает: удастся ли найти новое место, где можно будет радовать камчатцев показом необычных для полуострова животных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество