КОРЯКИЯ. Ожидаются рекордные подходы лосося
Сотрудники управления Россельхознадзора по Камчатской области и Корякскому автономному округу приступили к выдаче разрешительных билетов для осуществления промысла лосося на территории КАО. Согласно утвержденному ОДУ, в автономии ожидаются рекордные подходы лосося - более
90 тысяч тонн. Промышленные квоты уже получили более 70 рыбопромышленных предприятий округа. На основании рекомендаций отраслевой науки, в первую очередь разрешение на промысел лосося получают рыбопользователи, невода которых расположены в Пенжинском районе, Западно-Беринговоморской зоне Олюторского района, где разрешается вести лов лосося без ограничения сроков промысла. В Тигильском районе и на острове Карагинский промысел стартовал 10 июня.
В настоящее время научные невода выставляются в основном районе промысла - Карагинской подзоне. С этого участка будут поступать сведения о промысловой обстановке у берегов Корякии в целом. Предварительно на основании данных, полученных с судов, ведущих мониторинг подходов тихоокеанского лосося, научным институтом дана дополнительная рекомендация рыбопользователям о сроках начала путины. В частности, в Олюторском районе рекомендовано приступить к промыслу 16-20 июня, в Карагинском районе - 20-24 июня.
СЕССИЯ. Льготникам - бесплатный проезд
На очередной сессии Елизовской думы депутаты обсудили возможность бесплатного проезда для льготников, проживающих в отдаленных поселках района - Пиначево, Дальний, Сокоч и Начики. В результате было принято решение выделить на эти цели из местного бюджета более 350 тыс. рублей. Деньги направлены на организацию регулярных автобусных перевозок по данным маршрутам. Единственное условие, которое выдвинули депутаты, - четкий контроль над расходованием средств со стороны поселковых администраций.
Кроме этого, районная Дума утвердила целевую муниципальную программу "Ресурсо-сбережение в учреждениях бюджетной сферы Елизовского муниципального района". Согласно расчетам, после ее внедрения районный бюджет получит ежегодную экономию средств около 15 млн рублей. В рамках программы за три года предполагается установить 42 теплосчетчика и 53 водосчетчика в районных учреждениях. А первые приборы учёта в бюджетных предприятиях появятся уже этим летом.
Депутаты обсудили и вопрос законности нахождения казначейства в здании бывшего детского сада и передачи этого здания в федеральную собственность. В итоге, по предложению некоторых депутатов, было решено, что эту проблему впопыхах решать нельзя, а в будущем необходимо предусмотреть возможность определённой компенсации со стороны федеральных структур за использование районного имущества.
ПОЛИТИКА. Станет ли губернатор "медведем"?
Главным событием в политической жизни Камчатки на минувшей неделе стала внеочередная конференция регионального отделения "Единой России".
Отчитываясь перед однопартийцами, секретарь регионального политсовета Борис Невзоров отметил, что "Единая Россия" на Камчатке - сплоченная политическая сила, имеющая четкую организационную структуру.
И с этим трудно не согласиться, вне всякого сомнения "ЕР" на данный момент наиболее влиятельная и организованная партия на полуострове. Численность ее членов только за последние пять месяцев увеличилась больше чем на полторы тысячи человек. Говорят, что в ближайшее время ряды "камчатских медведей" пополнит и ВРИО губернатора Алексей Кузьмицкий, который пока еще беспартиен.
Добавим, что делегатами конференции был избран региональный политсовет "Единой России". Секретарем регионального отделения, как и ожидалось, избран Б. Невзоров.
В сентябре "единороссы" планируют собраться вновь для утверждения списков кандидатов в депутаты Государственной думы и Законодательного собрания Камчатского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть