aif.ru counter
27.03.2007 00:00
12

Камчатцам не было равных!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 27/03/2007

Ранним утром 24 марта на горе Морозной завершился чемпионат России по горным лыжам среди паралимпийцев.

Соревнования проходили в четырех дисциплинах: слаломе, слаломе-гиганте, двух супергигантах. Между собой конкурировали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Алтайского края, и, конечно, Камчатской области. Зрители были изумлены: по крутому спуску горы Морозной, со скоростью порядка 100 км/час мчится спортсмен без одной ноги или руки. "Я абсолютно здоров. Сам занимаюсь лыжами уже довольно давно, но такого класса показать, конечно, не смогу, - делится с нами Петр, специально приехавший из Вилючинска, чтобы посмотреть выступления паралимпийцев. - Я просто восхищаюсь мужеством этих спортсменов и их профессионализмом!"

По результатам соревнований камчатские спортсмены уверенно заняли практически все лидирующие места. Трижды на высшую ступень пьедестала поднималась Евгения Пономарева, представительница Камчатской области. И лишь в слаломе она уступила москвичке Инге Медведевой. Что касается мужчин, то четырехкратным победителем турнира стал камчатский спортсмен Алексей Мошкин. Алексей - многократный победитель крупных международных соревнований. "Настроение просто замечательное! - не скрывает эмоций чемпион. - Я уже 26 лет занимаюсь лыжами, и пока не собираюсь бросать этот вид спорта".

К сожалению, чемпионат России по горным лыжам среди паралимпийцев не собрал множества зрителей. Возможно, потому что у него не было должной информационной поддержки. В результате, на соревнованиях, действительно достойных внимания, болельщиками стали, в основном, тренеры и друзья спортсменов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество