aif.ru counter
23.01.2007 00:00
6

Горячая зима-2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2007

Прошедшие выходные ознаменовались несколькими крупными пожарами в Петропавловске и в Соболевском районе.

В субботу вечером огонь вспыхнул в одной из комнат многострадального общежития УМП "Горизонт" на улице Молчанова. В течение нескольких минут дым распространился по всему пятиэтажному зданию, поэтому спасатели были вынуждены эвакуировать более 50 жильцов.

Причиной происшествия, по мнению пожарных, могла стать банальная неосторожность при курении. Имена виновных пока не называются, но им предстоит возместить собственнику немалый материальный ущерб.

Два года назад в этом же общежитии уже был пожар. Тогда в огне погиб один человек, пятеро детей получили отравление угарным газом, а 300 человек остались без жилья.

Еще один пожар случился в эти выходные на заброшенном судне в бухте Южная недалеко от поселка Завойко. По информации из управления МЧС - это старая, арестованная за браконьерство китайская шхуна. В прошлом году во время шторма ее оторвало от причала и отнесло на 300 м от берега. С тех пор судно "облюбовали" дети, и, вероятно, они и стали виновниками возгорания. Хотя официальные причины ЧП спасатели еще устанавливают. Сама шхуна сгорела полностью, а дети не пострадали по чистой случайности - их вызволили с судна находившиеся поблизости люди.

В ночь с субботы на воскресенье "досталось" и жителям поселка Ичинский Соболевского района. Здесь сгорел двухэтажный коттедж, в котором размещалась поселковая администрация и коммерческая фирма. Людей в здании не было, а документацию и оргтехнику успели вынести на улицу жители близлежащих домов.

Администрация теперь временно будет располагаться в здании поселковой школы. Как рассказал глава Соболевского района В. Куркин, места там достаточно, потому что в этом учебном заведении на сегодняшний день обучается только один второклассник. (Последние три ичинских ребенка переехали с родителями в Соболево).

Выяснять причины пожара будут районные инспекторы Госпожарнадзора и милиции, которые уже вылетели из Соболево на вертолете. (Кстати, добраться до поселка можно только этим видом транспорта, а также на буране или по зимнику). Что же касается сгоревшего здания, то оно восстановлению не подлежит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество