aif.ru counter
18.10.2006 00:00
9

Звания "Лидер качества" заслуживают лучшие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 18/10/2006

С 11 по 14 октября в Камчатском выставочном центре проходила ставшая уже традиционной выставка-ярмарка товаропроизводителей "Камчатка-2006". В ней приняли участие организации и предприятия, которые представили широкому кругу посетителей свою продукцию и услуги: промышленные товары, продукты питания, полиграфическую продукцию и т.д. Отдельным блоком были представлены услуги для малого бизнеса: программное обеспечение, кредитование и страхование.

Товаропроизводитель жив!

Главная цель этой выставки, которая проводилась уже в седьмой раз, - представить камчатскому потребителю продукцию лучших производителей области. Важность такого мероприятия подчеркнули представители городской и областной администраций, которые 11 октября поздравили посетителей и участников с открытием выставки. Поздравить действительно было с чем. Выставка еще раз показала, что камчатский производитель, несмотря на все трудности, продолжает жить и развиваться. Участвовали в ней как уже известные жителям области компании, так и новички на потребительском рынке. В этом году, как и в прошлом, в выставке приняли участие иногородние предприятия, которые работают на Камчатке. Всего участников было двадцать восемь. Практика показывает, что число их год от года растет. Для производителей это дополнительная возможность сделать рекламу своих товаров и упрочнить деловую репутацию.

В ходе выставки представленная продукция продавалась в КВЦ по ценам производителей, а новинки колбасной, кондитерской и рыбной промышленности можно было даже продегустировать.

Оценивали строго

Но главным событием выставки, безусловно, стал конкурс "Лидер качества", на котором определялись лучшие продовольственные товары области. Такой конкурс проводился уже в третий раз. Организатором его совместно с КВЦ выступили областная администрация и Камчатский ЦСМ. Участие в нем приняли восемь предприятий, из двадцати восьми представленных на выставке. В качестве экспертов выступили специалисты камчатского Центра сертификации.

Члены конкурсной комиссии достаточно строго подошли к оценке представленных продуктов. Их качество определялось по многим критериям, начиная от вкусовых характеристик, заканчивая оформлением и актуальностью появления товара на рынке.

В нелегкой борьбе знак "Лидер качества Камчат-ской области" получили семь видов товаров - в основном, хлебобулочные, кулинарные, колбасные и молочные продукты. На их упаковках и этикетках теперь будет размещен знак - "Лидер качества Камчатской области". Возможно, победа в конкурсе станет для некоторых предпринимателей дополнительным стимулом в работе, а для других - первым шагом к участию в региональных и общероссийских конкурсах.

На закрытии выставки 14 октября победителям были вручены дипломы и ценные призы. Количество конкурсантов, по сравнению с прошлым годом, также увеличилось. В следующем году организаторы планируют поощрять лучших производителей не только дорогими призами. Над этим сейчас работают сотрудники Камчатского выставочного центра. Областная администрация намерена поддержать все начинания в этой области.

А выиграет от этого, в конечном итоге, наш потребитель, потому что конкурс стимулирует конкурентную борьбу, заставляет компании выпускать новую продукцию и улучшать обслуживание покупателей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество