На Камчатке в замороженной свинине обнаружили сальмонеллу

20 декабря специалисты ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» в пробах замороженной свинине микробиологическим методом обнаружили бактерии рода Salmonella.

   
   

Информация о выявленном несоответствии в партии продукции внесена в информационную систему раннего оповещения «Сирано», которая позволяет осуществлять контроль за товарами, поступающими/перемещаемыми на/по территории Российской Федерации.

Справка: Сальмонеллез относится к опасным и довольно распространенным кишечным инфекциям. Заражение сальмонеллезом возможно практически через все продукты питания. Одним из самых распространенных путей распространения сальмонеллы являются пищевые продукты, чаще всего белковые: яйца больных птиц, рыба, мясо и молоко. В белковых продуктах сальмонелла не только длительное время сохраняется, но и активно размножается.