Без сомнения, вы знаете, как готовить котлеты из рыбного фарша. А вот как приготовить котлеты из фарша и гречки? Сегодня я расскажу вам все тонкости приготовления этого экономного и вкусного блюда. Такие котлеты-колобки придутся по вкусу и взрослым, и детям. К тому же, в отличие от традиционных жареных котлет они содержат минимум жира, так как запекаются в духовке.
Нам понадобятся обычные и простые ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- гречка – 0,5-1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 70-100 гр.;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.
Мокрыми ладонями лепим круглые колобки, перекладываем каждый в силиконовую формочку и отправляем в духовку.Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.Гречневые котлеты-колобки готовы.
Не ограничивайте себя банальными блюдами, разнообразьте меню, фантазируйте и радуйте своих близких интересными и необычными кушаньями. Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Готовим домашнее овсяное печенье по бабушкиному рецепту →
- Триптих из кабачков. Готовим оладьи с «секретом» →
- Готовим сытный торт с лососем и брынзой →