Готовим зелёный салат с копчёным палтусом

Рыбные салаты пользуются заслуженной любовью. Их можно делать из разных сортов рыбы, но салат из палтуса – однозначный чемпион. Самое приятное заключается в том, что готовить его совсем не сложно – и на ужин подать можно, и гостей побаловать.

   
   

Нам понадобится:

- 400 гр.подкопчённого палтуса «Kamvita»;

- головка салата;

- оливковое масло;

- 3 зубчика чеснока;

- 3-4 горсти замороженного горошка;

   
   

- 3 стебля зелёного лука;

- четверть головки красного лука;

- половинка лимона;

- 1 ч. л. горчицы;

- 2-3 ломтика хлеба;

- соль, перец.

Нагреваемдуховку до 200 градусовиподсушиваем ломтики хлебаминут 10.Чеснок очищаем и мелко режем. Нагреваем несколько минут полстоловой ложки оливкового масла и чеснок на сковороде. Далее добавляем замороженный зелёный горошек к чесноку. Продолжаем поджаривать ещё три-четыреминуты. Салат выкладываем в миску.

Мелко нарезаем зелёный и красный лук. Добавляем со сковороды зелёный горошек. Подливаем 2 ст. л. оливкового масла. Выдавливаем половинку лимона, добавляем горчицу в отдельной ёмкости. Взбиваем вилкой. Выливаем в миску с салатом.

Размешиваем. На блюдо раскладываем салат. Нарезаем мелко подсушенные в духовке ломтики хлеба и раскладываем сверху на салат. Нарезаем подкопчённый палтус «Kamvita» на кусочки. Раскладываем сверху. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!

Смотрите также: