До прихода гостей — полчаса. Что приготовить? (Фотоурок)

Фото Натальи Паниной

г. Петропавловск-Камчатский, 3 января — «АиФ-Камчатка». Новогодние каникулы — отличное время для того, чтобы сходить в гости или принять гостей у себя дома. Если к третьему января ваши запасы оливье и сельди под шубой заметно оскудели, а гости должны вот-вот нагрянуть, корреспонденты «АиФ-Камчатка» расскажут, чем можно не только угостить, но и приятно удивить друзей, близких и любимых. 

   
   

На приготовление новогоднего угощения понадобится максимум полчаса.

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные — 250 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез — 2 столовых ложки
  • тарталетки (или печенье, хлебцы, батон) — по количеству гостей

ШАГ 1. Готовим начинку

Ананасы порежьте кубиками, выложите на тарелку.

 
Ананасы кубиками  

Предварительно охлаждённый сыр (лучше выбирать твёрдые сорта) потрите на мелкой тёрке. Добавьте зубчик чеснока (можно мелко порезать, можно пропустить через тёрку).

 
Тёртый сыр  

Соедините сыр с ананасами и заправьте майонезом. 

ШАГ 2. Творим!

Начинку аккуратно распределите на печенье или тарталетках, хлебцах, батоне. 

   
   

Идеально для блюда подходят тарталетки из слоёного теста или сырный крекер. 

ШАГ 3. Добавляем колорит!

В получившиеся праздничные бутерброды добавим местный колорит. В нашем случае — камчатский — лососёвую икру. 

 
Местный колорит  

Недешёвый деликатес можно заменить, например, тобико — икрой летучей рыбы, зелёным горошком, кукурузой и т.д., на ваш вкус. 

На наш вкус, наиболее удачно с сыром, чесноком и ананасами сочетаются солёные «украшения» — икра, например, прекрасно оттеняет островато-сливочный вкус.

ШАГ 4. Проявляем творческий подход!

Блюдо готово! Дело осталось за малым — празднично украсить угощение! Здесь всё зависит от вашего творческого подхода и фантазии!  

 
Приятного аппетита!  

Все рецепы от kamchatka.aif.ru читайте здесь>>>

Смотрите также: