5 простых рецептов выпечки на кефире

Кефир – полезный и вкусный кисломолочный напиток, из которого можно приготовить множество блюд. Замесить тесто на кефире чрезвычайно быстро и просто, а получается оно лёгким, похожим на бисквитное. 

   
   

Печенье на кефире

Для приготовления вам понадобятся:

- мука- 500 гр.;

- сахар - полстакана;

- кефир - 2 стакана;

- масло растительное - 2 ст. ложки;

- сода погашенная лимонной кислотой - 1 чайная ложка;

   
   

- сахар для посыпки- по вкусу;

- корица молотая - по вкусу.

Выпечка на кефире получается вкусной, а главное полезной. Фото: "Заречное"

Манник на кефире

Для приготовления 6 порций нужны следующие ингредиенты:

- кефир - 400-500 гр.;

- крупа манная - 150 - 200 гр.;

- яйца - 3 шт.;

- сахар - 100 гр.;

- соль - 1 щепотка;

- сахар ванильный - 8 гр.;

- разрыхлитель - 10 гр. (или 3 гр. соды);

- масло сливочное (для смазывания формы) - 20 гр.;

- сметана (для готового манника) - 200 - 250 гр. (или варенье)

Кекс на биокефире

Чтобы приготовить 12 порций необходимы:

- мука - 3 - 3,5 стакана;

- сахар - 1,5 стакана;

- биокефир - 2 стакана;

- масло сливочное - 150 гр.;

- яйца - 4 шт.;

- изюм - 50 гр.;

- орехи - 50 гр.;

- сода - 0,5 чайной ложки;

- уксус - 1 чайная ложка;

- сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;

- соль - 1 щепотка

Воздушные оладьи на кефире без яиц

Вам понадобятся:

- кефир - 0,5 л.;

- сахар - 3-4 ст. ложки;

- мука- 2 стакана;

- сода - 1 чайная ложка

Торт «Если пропадает кефир»

Время приготовления - 1 час 55 минут.

Для теста вам понадобится:

- мука- 2 стакана;

- яйцо - 1 шт.;

- кефир - 2 стакана;

- сахар - 1 стакан;

- сода погашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;

Для пропитки:

- кефир - 1 стакан;

- сахар - 0,5 стакана

Любая выпечка получится нежной и пышной, если использовать для приготовления продукцию камчатского предприятия «Заречное».

В настоящее время предприятие выпускает молоко, молоко топлёное,  сметану, творог, кефир, биокефир, ацидофилин, ряженку, сырки, сливки, йогурты, творожную массу, творог с курагой, творог солёный, сыр адыгейский и сливочное масло.

"Заречное" - только полезные продукты. Фото: "Заречное"

Ежедневно на прилавки Петропавловска-Камчатского и Елизово  «Заречное» поставляет до 14 тонн молочной продукции.

Справка: Совхоз «Заречный» был основан 1 марта 1968 года на базе отделения Корякского совхоза. Предприятие занимается производством и переработкой молока, а также овощеводством, производством мяса, кормов, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции. С октября 2009 года по настоящее время руководителем хозяйства является Устименко Владимир Алексеевич, человек  с широким взглядом и с высокими организационными способностями, который за короткий срок смог вывести хозяйство из предбанкротного состояния и превратить его в мощную, развивающуюся организацию. Так, в 2013 году УМП ОПХ «Заречное» заняло 56 место в России по экономическим показателям среди 93 тысяч предприятий. В 2014 году был введен в эксплуатацию новый высокотехнологичный завод по переработке молока, с производственной мощностью 20 тонн в смену. Завод позволяет выпускать продукцию в новой упаковке пюр-пак, что улучшает качество готовой продукции и позволяет продлить срок  хранения.

Предприятие предлагает широкий ассортимент продукции. Фото: "Заречное"

Опубликовано на правах рекламы

Смотрите также: