Кефир – полезный и вкусный кисломолочный напиток, из которого можно приготовить множество блюд. Замесить тесто на кефире чрезвычайно быстро и просто, а получается оно лёгким, похожим на бисквитное.
Печенье на кефире
Для приготовления вам понадобятся:
- мука- 500 гр.;
- сахар - полстакана;
- кефир - 2 стакана;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- сода погашенная лимонной кислотой - 1 чайная ложка;
- сахар для посыпки- по вкусу;
- корица молотая - по вкусу.
Манник на кефире
Для приготовления 6 порций нужны следующие ингредиенты:
- кефир - 400-500 гр.;
- крупа манная - 150 - 200 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 100 гр.;
- соль - 1 щепотка;
- сахар ванильный - 8 гр.;
- разрыхлитель - 10 гр. (или 3 гр. соды);
- масло сливочное (для смазывания формы) - 20 гр.;
- сметана (для готового манника) - 200 - 250 гр. (или варенье)
Кекс на биокефире
- мука - 3 - 3,5 стакана;
- сахар - 1,5 стакана;
- биокефир - 2 стакана;
- масло сливочное - 150 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- изюм - 50 гр.;
- орехи - 50 гр.;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- уксус - 1 чайная ложка;
- сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
- соль - 1 щепотка
Воздушные оладьи на кефире без яиц
Вам понадобятся:
- кефир - 0,5 л.;
- сахар - 3-4 ст. ложки;
- мука- 2 стакана;
- сода - 1 чайная ложка
Торт «Если пропадает кефир»
Время приготовления - 1 час 55 минут.
Для теста вам понадобится:
- мука- 2 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- кефир - 2 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- сода погашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
Для пропитки:
- кефир - 1 стакан;
- сахар - 0,5 стакана
Любая выпечка получится нежной и пышной, если использовать для приготовления продукцию камчатского предприятия «Заречное».
В настоящее время предприятие выпускает молоко, молоко топлёное, сметану, творог, кефир, биокефир, ацидофилин, ряженку, сырки, сливки, йогурты, творожную массу, творог с курагой, творог солёный, сыр адыгейский и сливочное масло.
Ежедневно на прилавки Петропавловска-Камчатского и Елизово «Заречное» поставляет до 14 тонн молочной продукции.
Справка: Совхоз «Заречный» был основан 1 марта 1968 года на базе отделения Корякского совхоза. Предприятие занимается производством и переработкой молока, а также овощеводством, производством мяса, кормов, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции. С октября 2009 года по настоящее время руководителем хозяйства является Устименко Владимир Алексеевич, человек с широким взглядом и с высокими организационными способностями, который за короткий срок смог вывести хозяйство из предбанкротного состояния и превратить его в мощную, развивающуюся организацию. Так, в 2013 году УМП ОПХ «Заречное» заняло 56 место в России по экономическим показателям среди 93 тысяч предприятий. В 2014 году был введен в эксплуатацию новый высокотехнологичный завод по переработке молока, с производственной мощностью 20 тонн в смену. Завод позволяет выпускать продукцию в новой упаковке пюр-пак, что улучшает качество готовой продукции и позволяет продлить срок хранения.
Опубликовано на правах рекламы
Смотрите также:
- Пасха на Камчатке: купить кулич можно за 35 руб., десяток яиц — за 50 →
- Читайте этикетки. Что скрывается под ароматной корочкой хлеба? →
- Напичканный химией. Какие добавки содержатся в хлебе? →