Готовим на Пасху «Cнежки». Фоторецепт

Сладкий десерт понравится не только взрослым, но и детям. © / Росина Карклиня / АиФ

В детстве мы с нетерпением ждали утра Пасхи и Рождества, потому что именно в эти праздники мама готовила невероятно вкусные «снежки», как она сама их называла. В преддверии Святой Пасхи хочу поделиться с вами незатейливым рецептом этого чудесного праздничного десерта.    
   

Нам понадобяться продукты:

  • 6 яиц
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 5 стаканов молока
  • ванильный сахар 1/4 упаковки порошка
Фото: АиФ / Росина Карклиня

Делаем снежки

  • Для начала отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до состояния пены, затем продолжая взбивать, постепенно добавлением 1 стакан сахарной пудры.
Фото: АиФ / Росина Карклиня

ВАЖНО:
Обязательно взбейте белки до густой пены, прежде чем добавлять сахарную пудру! Пудру всыпать чайной ложечкой, не прекращая взбивать!
  • Выливаем 5 стаканов молока в кастрюлю, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Столовой ложкой аккуратно опускаем комочки взбитых белков в горячее молоко так, чтобы они не касались друг друга. Варим белки 2-3 минуты, после чего выкладываем их шумовкой на сито.
Фото: АиФ / Росина Карклиня

Готовим «соус»

  • Желтки перетираем с оставшейся пудрой и постепенно разводим горячим молоком (в котором варились снежки), вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая. Добавляем ванильный сахар.
Фото: АиФ / Росина Карклиня

ВАЖНО:
Чтобы не сварить желтки горячим молоком, вливайте его осторожно и постоянно перемешивайте!
  • Массу с желтками необходимо варить до загустения (2-3 минуты), охладить и разлить по тарелочкам. Снежки можно аккуратно выложить лопаткой сверху или полностью залить.
Фото: АиФ / Росина Карклиня

ВАЖНО:
Желтковую массу легко переварить! Чтобы избежать комочков не отходите от плиты и внимательно следите за процессом!

Размер ложки выбирайте сами. Но лично мне больше нравится есть этот десерт большой столовой.

Фото: АиФ / Росина Карклиня

Христос Воскресе! Приятного аппетита!

Смотрите также: