В детстве мы с нетерпением ждали утра Пасхи и Рождества, потому что именно в эти праздники мама готовила невероятно вкусные «снежки», как она сама их называла. В преддверии Святой Пасхи хочу поделиться с вами незатейливым рецептом этого чудесного праздничного десерта.
Нам понадобяться продукты:
- 6 яиц
- 2 стакана сахарной пудры
- 5 стаканов молока
- ванильный сахар 1/4 упаковки порошка
Делаем снежки
- Для начала отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до состояния пены, затем продолжая взбивать, постепенно добавлением 1 стакан сахарной пудры.
ВАЖНО:
Обязательно взбейте белки до густой пены, прежде чем добавлять сахарную пудру! Пудру всыпать чайной ложечкой, не прекращая взбивать!
- Выливаем 5 стаканов молока в кастрюлю, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума. Столовой ложкой аккуратно опускаем комочки взбитых белков в горячее молоко так, чтобы они не касались друг друга. Варим белки 2-3 минуты, после чего выкладываем их шумовкой на сито.
Готовим «соус»
- Желтки перетираем с оставшейся пудрой и постепенно разводим горячим молоком (в котором варились снежки), вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая. Добавляем ванильный сахар.
ВАЖНО:
Чтобы не сварить желтки горячим молоком, вливайте его осторожно и постоянно перемешивайте!
- Массу с желтками необходимо варить до загустения (2-3 минуты), охладить и разлить по тарелочкам. Снежки можно аккуратно выложить лопаткой сверху или полностью залить.
ВАЖНО:
Желтковую массу легко переварить! Чтобы избежать комочков не отходите от плиты и внимательно следите за процессом!
Размер ложки выбирайте сами. Но лично мне больше нравится есть этот десерт большой столовой.
Христос Воскресе! Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Готовим постный и вкусный томатный суп. Фоторецепт →
- Готовим летний салат с лососем и авокадо →
- Готовим цитрусовый салат по-камчатски →