Петропавловск-Камчатский, 13 августа — АиФ-Камчатка. Цех по переработке дикоросов, которые могут сдавать на предприятие и местные жители, открылся в Мильковском районе, сообщила пресс-служба краевого правительства.
Предприятие было создано на базе бывшего Мильковского райпищекомбината силами ОАО «Петропавловский хлебокомбинат». В отремонтированном здании установлено новое современное оборудование для производства консервированной овощной продукции, переработки ягод, папоротника, грибов и других дикоросов.
На сегодняшний день здесь уже заготовлено более 5 тонн папоротника. Проводится отработка технологии производства морса из брусники и жимолости, а также варенья и джемов. В планах предприятия — возобновить выпуск настоящего берёзового сока.
«Новый цех по переработке сельхозпродукции и дикоросов позволяет нам применять пастеризацию, «шоковую заморозку». В результате мы можем поставлять в камчатские магазины продукцию без консервантов, успешно конкурирующую с аналогичными зарубежными товарами», — рассказала генеральный директор предприятия Анна Титова.
Создание нового производства повлечёт за собой и расширение занятости населения. Сегодня на предприятии трудятся 10 человек. Другие жители Мильковского района имеют возможность сдавать собственную сельхозпродукцию и собранные дикоросы в новый цех.
Смотрите также:
- Китайские учёные будут «поднимать» сельское хозяйство на Камчатке →
- На Камчатке новый птичник будет летать как «Мерседес» →
- Камчатка напоит китайцев природной водой →