На Камчатке занялись переработкой дикоросов

Петропавловск-Камчатский, 13 августа — АиФ-Камчатка. Цех по переработке дикоросов, которые могут сдавать на предприятие и местные жители, открылся в Мильковском районе, сообщила пресс-служба краевого правительства.    
   

Предприятие было создано на базе бывшего Мильковского райпищекомбината силами ОАО «Петропавловский хлебокомбинат». В отремонтированном здании установлено новое современное оборудование для производства консервированной овощной продукции, переработки ягод, папоротника, грибов и других дикоросов.

На сегодняшний день здесь уже заготовлено более 5 тонн папоротника. Проводится отработка технологии производства морса из брусники и жимолости, а также варенья и джемов. В планах предприятия — возобновить выпуск  настоящего берёзового сока.

«Новый цех по переработке сельхозпродукции и дикоросов позволяет нам применять пастеризацию, «шоковую заморозку». В результате мы можем поставлять в камчатские магазины  продукцию без консервантов, успешно конкурирующую с аналогичными зарубежными товарами», — рассказала генеральный директор предприятия  Анна Титова.

Создание нового производства повлечёт за собой и расширение занятости населения. Сегодня на предприятии трудятся 10 человек. Другие жители Мильковского района имеют возможность сдавать собственную сельхозпродукцию и собранные дикоросы в новый цех.

Смотрите также: