aif.ru counter
06.06.2013 15:45
57

Куда сходить в Петропавловске с 7 по 13 июня

Фотоколлаж АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 6 июня — АиФ-Камчатка. Для тех, кто не приемлет дачный отдых, мы советуем не терять попусту свободного времени и провести его с пользой для собственного чувства юмора и физической формы. Вас ждут — выставка шаржей, велопробег, праздник Первой рыбы и зажигательная вечеринка. Специально для читателей «АиФ-Камчатка» — еженедельная афиша мероприятий.

«118+»

 

Работа Дениса Лопатина

 7 июня — открытие выставки шаржей и карикатур Дениса Лопатина. Как признаётся сам художник, это будет первая нецензурированная экспозиция его работ. На выставке будут представлены шаржи на политиков и различных знаменитостей, а также карикатуры на злобу дня — как новые, так и старые. Возрастные ограничения — «118+». Открытие выставки в 16 часов в выставочном зале Творческого Союза художников России им. Ф. Тебиева, ул. Ленинская, 62 (КВЦ, вход со стороны лестницы).

Графити, рэп и нижний брэйк

 

8 июня в лофте «Парк культуры» — «Hip-hop elements». Организаторы обещают: подобного мероприятия в Петропавловске ещё не было. Все четыре элемента ХИП-ХОП культуры собраны в одно время и в одном месте: Graffiti, DJ`ing, Breaking, MC`ing. Вы увидите, как райтеры рисуют граффити, ди-джеи крутят винилы, бибои танцуют нижний брэйк, а MC — читают рэп.

Начало в 17 часов Вход — 150 руб.

Дискотека с вай-фаем

8 июня в кафе «Roсk bar» (на Северо-Востоке) — стопроцентный drum'n'bass. Организаторы обещают только лучшие релизы за последние три года. В программе вечеринки: live-видео на экране проектора, на другом экране — смс-чат, динамичная светомузыка, бесплатный Wi-Fi, фото. Начало в 22 часов Вход — 100—200 руб.

Праздник Первой рыбы

 

Фото с сайта краевого правительства

 12 июня на этнографической площадке возле Култучного озера «В гостях у Кутха» пройдёт национальный обрядовый праздник Первой рыбы. Начало в 13 часов Суть обряда заключается в том, чтобы с помощью ритуальных действий заманить рыбу в камчатские реки. Раньше всё начиналось с плетения косы из травы. На неё нанизывали рыбные головы и жабры, а хвост косы опускали в воду. Все, кто участвовал в обряде, брались за косу и шли против течения реки, приговаривая: «Столько рыбы, не можем справиться! Идите сюда, помогите нам!». А ещё, по обычаю, если за травяную косу берётся беременная женщина, это поможет и ей в родах и обильному ходу рыбы во время нереста. Гости праздника увидят зажигательное выступление национальных коллективов: «КОРИТЭВ», «Пилюна», «Лач», «Уйкав». Также в программе — выставки кулинарных блюд и прикладного творчества коренных народов Камчатки.

Крути педали!

12 июня — в Петропавловске пройдут соревнования по велосипедному спорту, посвящённые Дню России. К участию в любительских турнирах допускаются все желающие, подавшие заявки и не имеющие медицинских ограничений. Соревнования пройдут на участке: площадь им. Ленина — ул. Ленинградская.

Программа соревнований: 10.30 — сбор и начало регистрации участников; 10.55 — торжественное открытие соревнований; 11.00 — общий старт мальчиков и девочек до 14 лет; 11.10 — общий старт старших групп; 11.20 — награждение победителей соревнований. После соревнований состоится велопробег от площади им. Ленина до КП. Присоединиться в колонне с участниками соревнований смогут все желающие. Старт велопробегу будет дан в 11.30.

Кинопремьеры

На этой неделе в свет вышли сразу три кинопремьеры: исторический фильм про первого космонавта Юрия Гагарина, продолжение комедии «Уличные танцы» и боевик с Уиллом Смитом и его сыном в главных ролях — «После нашей эры».

 Коллаж из фото с сайта www.kinopoisk.ru

«Гагарин. Первый в космосе»

Фильм посвящён первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Юрия Гагарина. Основной лейтмотив — борьба за право быть первым: соревнование в первом отряде космонавтов; конкуренция технологий в ракетостроении; противостояние сверхдержав — СССР и США.

В ролях: Ярослав Жалнин, Сергей Калашников, Сергей Лактюнькин, Владимир Стеклов.

«Уличные танцы 3: Все звезды» (3D)

Герой фильма, энергичный и бойкий Этан, объединяется со скромной профессиональной танцовщицей Джейден для участия в очередном чемпионате по уличным танцам. Только своей победой ребята смогут спасти молодёжный клуб от закрытия. И они сделают это, во что бы то ни стало…

В ролях: Тео Стивенсон, Акай Осей-Мэнсфилд, Эшли Дженсен и др.

«После нашей эры»

События разворачиваются через тысячу лет после катастрофы, вынудившей человечество покинуть Землю. Новым домом становится планета под названием Нова Прайм. Легендарный генерал Сайфер Рейдж возвращается с очередного боевого задания в семью, которая раньше обходилась без его родительского внимания, чтобы стать отцом своему 13-летнему сыну Китаю. Во время астероидной бури летательный аппарат с папой и сыном на борту терпит крушение, падая на незнакомую и опасную Землю. И пока Рейдж-старший на последнем дыхании лежит среди обломков своего корабля, сын должен пересечь враждебный ландшафт, чтобы запустить их спасательный маячок. Ни о чем большем юноша в своей жизни не мечтал: быть солдатом, как отец, — его заветное желание. Сегодня у него есть шанс проявить себя.

Читайте о самых интересных мероприятиях и кононовинках Петропавловска каждый четверг на нашем сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество