На Камчатке в лососевую икру добавляли ядовитый консервант

Петропавловск-Камчатский, 25 ноября — АиФ-Камчатка. В ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория» 23 ноября для проверки качества и безопасности продукции был доставлен  образец икры лососевой соленой весовой.    
   

Специалисты учреждения провели лабораторные исследования, в результате которых установили, что в предоставленных образцах икры содержится уротропин. Данное вещество с 1 июля 2010 года запрещено использовать в качестве пищевых добавок и консервантов.

Во всем мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён. В состав уротропина входит аммиак и формальдегид, то есть вместе с икрой мы едим сильный яд. Формальдегид – это канцероген, токсин, ядовитое вещество.

 Опубликовано на правах рекламы

Смотрите также: