На Камчатке к гастрофестивалю «ПапоротникИКРАБ» собрали почти полтора центнера папоротника.
Как рассказал представитель краевого правительства, собранный папоротник используют для приготовления WOW-блюда фестиваля.
Массовый сбор папоротника предшествовал старту первого всероссийского фестиваля «ПапоротнИКРАб», который проходит на Камчатке с 21 по 27 июня.
Всех желающих в минувшие выходные дни доставили в Елизовский район – место массового произрастания папоротника орляка. Специалисты провели инструктаж по безопасности и мастер-классы по правильной заготовке камчатского дикороса.
Все участники массового сбора получили дипломы фестиваля «ПапоротнИКРАб».
«Заготовленный папоротник будет использован для приготовления WOW-блюда гастрофестиваля «ПапоротнИКРАб». Изготовят три тысячи брускет с фирменным салатом из папоротника с сыром. Продегустировать его смогут все гости фестиваля на заключительном мероприятии», – рассказала продюсер фестиваля Мария Качурина.
Она отметила, что эпидобстановка не позволяет провести заключительное мероприятие 26 июня, как планировалось. Пока предварительно оно перенесено на 18 сентября.