Камчатское предприятие нашпиговало икру нерки консервантами

Петропавловск-Камчатский, 21 июля – АиФ-Камчатка. Специалисты Камчатской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили в трёх пробах лососёвой икры «лишние» консерванты.

   
   

Как сообщила пресс-служба учреждения, икру нерки доставили на лабораторные исследования с целью декларирования. Это обязательная процедура подтверждения качества продукции в соответствии с действующими техническими регламентами Таможенного союза. Без декларации о соответствии продукция не может быть выпущена в обращение.

Экспертиза показала превышение допустимого количества пищевых добавок – бензойной и сорбиновой кислоты, используемых в качестве консервантов. Икра не соответствует требованиям нескольких технических регламентов о безопасности пищевых продуктов, в том числе касающихся икры зернистой.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения «Сирано». Информацию также доведут до производителя для усиления производственного контроля при выпуске продукции.