Камчатские шеф-повара ресторанов проведут мастер-классы

В этом году фестиваль организаторы «ПапоротнИКРАб» объединили современную кухню и традиционные рецепты коренных жителей.

   
   

Гости делового форума «Дальний Восток – зима открытий» могут познакомиться с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам камчатских народов и классической русской кухни: тельное из лосося, кирилка – отварной лосось с ягодой и нерпичьим жиром, хаш из оленины с нутом, десерт из шикши, брусники, кедровых орешков и многие другие блюда с изысканным и зачастую необычным вкусом», –  сообщила генеральный продюсер гастрономического фестиваля «ПапоротнИКРАб» Мария Качурина.

Два дня  шеф-повара камчатских ресторанов будут показывать гастрономические мастер-классы в рамках «Берингийской кухни».

«Главная идея – сохранить историю региона, познакомить с давно забытыми кулинарными традициями, вызвать интерес гостей к локальным продуктам Камчатки. А для поваров и шефов это отличная площадка для профессионального общения, обменом опытом и возможностью представить себя и свой ресторан», – поделился бренд-шеф фестиваля Павел Васильев.