Запеканка из тыквы, курицы и сыра. Фоторецепт

Татьяна Руденко / АиФ

Осень – самый сезон для тыквы. Запеканка из этого диетического овоща, богатого витаминами, белками и минеральными солями, готовится быстро и понравится даже самому изысканному гурману.    
   

Для приготовления нежнейшей тыквенной запеканки вам понадобятся:

- небольшая тыква (около 1 кг);

- куриное филе - 800 гр.;

- сыр - 200 гр.;

- 2 яйца;

- молоко - 200 мл.;

   
   

- соль, специи - по вкусу;

- зелень - по желанию.

Начинаем готовить! Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Отвариваем филе курицы и даём ему немного остыть. Мякоть тыквы и филе мелко нарезаем кубиками.

Нарезанные тыкву и курицу выкладываем в форму. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

В небольшой миске смешиваем молоко, яйца, тёртый сыр и специи.

Смешиваем ингредиенты. Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Выкладываем слоями тыкву и курицу в форму для запекания. Заливаем всё приготовленной смесью, сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Сочетать в запеканках тыкву можно с самыми разными ингредиентами: творогом, фаршем, мясом, беконом, сыром, грибами, картофелем, макаронами, рисом, помидорами, фасолью и многими другими продуктами. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии!

Запеканка готова! Фото: АиФ/ Дарья Антонычева

Готовую запеканку посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Фото: АиФ