В редакцию «АиФ-Камчатка» позвонил житель Петропавловска, который прочитал, что птицефабрика АО «Пионерское» стала производить меланж. Читатель спросил, что это такое и с чем его едят врио директора фабрики Павла Бочкового.
Он рассказал, что предприятие наладило выпуск меланжа - смеси из пастеризованных белков и желтков куриных яиц в бутылках от 0,25 до 1 л.
«Купили из магазина принесли домой, сделали омлет на всю семью, - отметил Павел Бочковой. - Не нужно бояться разбить яйца по дороге. Также делаем в бутылках с широким горлышком отдельно желтки и белки. Белки отлично подойдут спортсменов для создания для протеиновых коктейлей, а желтки – для любителей выпечки. Не нужно отделять белки от желтков».
Также Павел Бочковой добавил, что срок хранения таких яиц – 14 дней. О других интересных кулинарных новинках вы можете прочитать здесь.