Салат с авокадо и лососем станет настоящим украшением вашего праздничного стола — вкусный, аппетитный и полезный.
Для этого изысканного салата нужны:
- авокадо;
- салат или пекинская капуста;
- помидор;
- лосось подкопчённый торговых марок «Maridel» или «Kamvita»;
- яйцо варёное;
- икра красная марки «Maridel»;
-сыр фета (не обязательно);
- лимон (для сока), горчица, сахар, оливковое масло.
Листья салата помыть, просушить и порвать руками.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать дольками (можно окунуть в лимонный сок, чтобы не потемнели). Помидоры тоже порезать дольками. Лосось — соломкой. Можно добавить несколько кубиков феты.
Полить соусом: лимонный сок смешать с горчицей, сахаром и оливковым маслом по вкусу.
Для того чтобы ваш салат был пряным и ароматным, надо добавить специи. В этом виде салата не используется соль, так как лосось уже является малосольным, но для того чтобы придать салату изюминку его надо заправить соусом. Главное, не добавляйте соуса много, помните о том, что рыба уже солёная. Возьмите пиалу, уложите в неё салат и слегка утрамбуйте его столовой ложкой. Накройте ёмкость с салатом большой плоской тарелкой и быстрым движением рук переверните инвентарь так, чтобы пиала оказалась сверху, а тарелка снизу. Поверните пиалу несколько раз по часовой стрелке и аккуратно поднимите её вверх, ваш салат будет лежать на тарелке в виде небольшой красивой горки. Яйца разрежьте пополам и положите желтками вверх. На каждый желток положите ложку икры. Как затем оформить салат — будет зависеть от вашей фантазии и желания.
На правах рекламы
Смотрите также:
- Закуска к столу за 5 минут. Готовим тарталетки с лососем и сыром →
- Готовим на Пасху «Cнежки». Фоторецепт →
- Готовим цитрусовый салат по-камчатски →