aif.ru counter
92

Воспитанник камчатской горнолыжной школы стал восьмым на этапе Кубка мира

Петропавловск-Камчатский, 14 декабря — АиФ-Камчатка. Воспитанник камчатской горнолыжной школы Александр Хорошилов продолжил свою серию выступлений в слаломе на уровне топ-10, сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

В воскресенье, 13 декабря, во французском Валь д'Изере завершился мужской этап Кубка мира - прошла первая в сезоне 2015-2016 гонка в специальном слаломе, которую в итоге выиграл норвежец Хенрик Кристофферсен. Неплохо выступил и россиянин Александр Хорошилов. наш горнолыжник стал в итоговом протоколе гонки восьмым, показав на обеих трассах 10-е время.

Этот результат позволил ему набрать первые 32 очка в зачёт дисциплины слалом и общий зачёт Кубка мира. С учетом результатов минувшего сезона Александр в 11-й раз подряд финишировал в десятке лучших слаломистов мира.

Напомним, в минувшем сезоне Александр Хорошилов занял третье место в общем зачёте Кубка мира по слалому. Подобного успеха отечественные горнолыжники не добивались с 1981 года.

Справка: Александр Хорошилов родился 16 февраля 1984 года в Елизове, где с пяти лет занимался в горнолыжной школе. Мастер спорта международного класса, лидер российской команды по горнолыжному спорту, многократный чемпион России, участник трёх Олимпиад (2006, 2010 и 2014 годов). В 18 лет Александр Хорошилов переехал в Подмосковье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах