Примерное время чтения: 2 минуты
865

В мае в Петропавловске начнут строить крытый ледовый каток с сауной

Ирина Якунина / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 27 марта — АиФ-Камчатка. В мае в Петропавловске-Камчатском начнётся строительство крытого ледового катка «Вулкан», сообщили в краевой администрации.

Концессионное соглашение по строительству объекта подписали председатель правительства региона Роман Василевский и представитель инвестора - руководитель компании «Т. К. Логистик» Максим Литвиненко.

«В регионе нет ни одного крытого ледового катка стандартного размера, поэтому это очень долгожданный объект для нас. Проект включает в себя несколько блоков, которые позволят заниматься не только хоккеем, но и другими видами спорта. Будет возведён дополнительный открытый каток, также будут функционировать различные спортивные залы и медицинский сектор. В ближайшее время инвестор планирует закупить оборудование, и уже в мае приступить к строительству», - рассказал министр спорта региона Константин Хмелевский.

Общая пропускная способность катка составит 192 человека в день или 48 человек в смену.

Раздевалки для спортсменов будут оборудованы душевыми помещениями, санузлами, сушилками и индивидуальными шкафами для переодевания. Для восстановительных процедур после тренировок в комплексе будет организована работа сауны.

Тренировочные залы будут укомплектованы кардиотренажёрами, силовыми тренажёрами, оборудованием для кроссфита, спортснаряжением для общефизической подготовки и снарядами для тренировок. Медицинский блок разместится на первом этаже. Также проектными решениями предусмотрено помещение для хранения машин по уходу за льдом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах