112

В камчатском селе Мильково летом появится площадка для воркаута за 1,2 млн

Максим Кимерлинг / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 7 мая — АиФ-Камчатка. В камчатском селе Мильково появится открытая спортивная тренажёрная площадка для уличной гимнастики, сообщили в Законодательном Собрании края.

Инициатива о переоборудовании бывшего роллердрома в площадку для воркаута была выдвинута молодёжным советом Мильковского района. Ребята вышли с этой идеей после проведения в Мильково в октябре 2019 года II межрайонного молодёжного форума «Движение вверх!». Тогда в составе группы гостей в село приехали представители Московского общественного движения воркаута и провели для форумчан мастер-классы и теоретические занятия по этому виду спорта, который вызвали огромный интерес.

Председатель краевого Заксобрания, депутат от избирательного округа № 13 Валерий Раенко поддержал инициативу и выделил на приобретение, установку и обустройство воркаут-площадки 1 миллион 250 тысяч рублей в рамках программы депутатских наказов на 2020 год.

Как рассказала глава Мильковского сельского поселения Наталья Гарбузюк, уже проведены закупочные мероприятия и заключены договоры на поставку оборудования одного из крупнейших российских производителей. Дальнейший этап – поставка тренажёров на Камчатку и их установка, а также укладка специального покрытия.

«Рассчитываем, что в августе в Мильково открытая тренажёрная площадка для уличной гимнастики начнёт работу. Место её предполагаемого размещения – бывший роллердром у районного Дома культуры. Здесь в своё время были установлены самодельные тренажёры для роллеров, но они пришли в негодность и были демонтированы. Тем временем, во многих дворах молодёжь пытается тренироваться на приспособленных или старых турниках и «шведских стенках». Так что, без сомнения, специальная площадка для воркаута, оснащённая по всем правилам, будет более чем востребована у жителей Милькова», – сказала Наталья Гарбузюк.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах