254

Спортивное лето

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. «АиФ-Камчатка» 13/05/2015

«Спортивное лето — 2015» — так называются смены летнего спортивного лагеря дневного пребывания, которые будут проходить на базе специализированного теннисного центра по ул. Автомобилистов, 55, в Петропавловске.

Рассказывает директор летнего лагеря, президент региональной общественной организации «Камчатская федерация тенниса» Вадим Фролов.

Под присмотром тренеров

– Занятия с детьми в летний период были опробованы нами ещё в сезон 2014 года. Упор был и остаётся на спорт, на разноплановые занятия. Спортивно—техническая база, а это площадка под мини-футбол с искусственной травой, баскетбольная зона, зона с турниками, площадка под мини-футбол с песком, шесть столов для игры в настольный теннис, а в этом году ещё и свой бассейн, позволяет тренерскому составу качественно и разносторонне подойти к занятости детей в стенах спортивного лагеря.

Тренировка в бассейне. 

Кто сейчас занимается в теннисном центре? Это мальчишки 2004—2006 годов рождения из группы «Здоровый ребёнок». Идея создания этой группы возникла и реализовалась несколько лет назад. Если коротко, то это дети, которые попробовали себя в разных спортивных направлениях, но так и не смогли остановить свой выбор на чём-то одном. И вот эти мальчишки уже третий год бегают-прыгают у нас три раза в неделю, играют в футбол, зимой катаются на коньках. То есть занимаются общей физической подготовкой, а мы по мере этих занятий подсказываем, что у них получается лучше всего. Например, в этом году от нас ушли заниматься хоккеем с шайбой Артём Мусатов и Клим Михеев. Ребята взрослеют, у нас есть планы и по дальнейшему их спортивному воспитанию.

Хоккейная баталия... 

Не расслабляться!

Спортивный лагерь — это не ежедневные поездки в Паратунку, хотя в прошлом году были и они, и выезды ребят в музей, кинотеатры, на Халактырский пляж, где мальчишки готовили уху, и выездные игры в лазертаг. Но всё-таки спортивный лагерь — это прежде всего спорт, и чем старше становятся ребята, тем ответственнее должна проходить работа тренерского состава в части того, что ребёнок не должен за время отдыха растерять те свои спортивные навыки, которые он приобрёл за прошедший учебный год. На наш взгляд, это главная задача пребывания ребёнка в летнем спортивном лагере.

Выезд на Халактырский пляж. 

Хочется отметить не только наш бессменный тренерский состав — это Елена Хлызова и Дмитрий Горкуша, которые вкладывают весь свой опыт в спортивное воспитание детей, но и мальчишек, которые стараются на тренировках. Это и Максим Поддубный, и Миша Гричуха, и Дима Туркевич, и Игорь Радышь. В общем и целом — все молодцы!

Мы поздравляет всех школьников, а также их учителей и родителей со скорым окончанием учебного года, желаем всем хорошего лета и приглашаем всех желающих посетить наш спортивный центр.

Детский оздоровительный спортивный лагерь находится в Петропавловске- Камчатском на ул. Автомобилистов, 55. Тел. для справок 236-703.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах