aif.ru counter
142

Российские сборники откатают «летний снег» камчатских вулканов

Петропавловск-Камчатский, 17 марта — АиФ-Камчатка. Камчатка готовится принять национальные сборные России по зимним видам спорта на «летний снег» «домашних» вулканов, сообщила пресс-служба правительства края.

На полуострове будут построены летние тренировочные базы для сборных команд России по горнолыжному спорту, фристайлу и сноуборду. Также в планах сборная по биатлону.

На проектирование необходимых инфраструктурных объектов из краевого бюджета выделено порядка 29 миллионов рублей, сообщил заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

Тренироваться спортсмены будут на снежниках Авачинского, Козельского и Вилючинского вулканов. Для восстановления определены две базы — «Жемчужина Камчатки» и «Малки».

По словам Карпенко, в ближайшее время будут разработаны регламент летних тренировок и режим пребывания каждой сборной, включая паралимпийскую. Будет определено время заезда спортсменов и место их проживания, расписан процесс спортивной подготовки и реабилитации.

«В строительстве дополнительных инфраструктурных объектов и установке оборудования для обслуживания трасс рассчитываем на федеральное софинансирование», — добавил Валерий Карпенко.

Свои предложения по развитию в регионе центра подготовки национальных сборных правительство края направит в Минспорт России до конца марта. Решение о том, какие команды в этом году приедут в регион на первые летние сборы, будет принято в апреле.

Напомним, Камчатка включена в Концепцию организации летней подготовки национальных сборных Российской Федерации. Регион должен стать базовой площадкой для тренировок команд по горным лыжам, сноуборду и фристайлу. Вторым всероссийским центром подготовки российских команд определена Кабардино-Балкария.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах