aif.ru counter
161

Воспитанник камчатской горнолыжной школы стал третьим слаломистом мира

Петропавловск-Камчатский, 23 марта — АиФ-Камчатка. Воспитанник камчатской горнолыжной школы Александр Хорошилов занял третье место в общем зачёте Кубка мира по слалому. Подобного успеха отечественные горнолыжники не добивались с 1981 года.

В воскресенье, 22 марта, в Мерибеле (Франция) состоялся завершающий этап Кубка мира у горнолыжников. Перед последней гонкой сезона горнолыжник Александр Хорошилов делил четвертое место в слаломном зачёте. Но заняв третье место на этапе воспитанник камчатской горнолыжной школы стал третьим и в общем зачёте.

В активе 31-летнего Хорошилова в нынешнем Кубке мира — два третьих места и одно первое. Кроме того, ни в одной из девяти слаломных гонок сезона он не финишировал ниже десятого места. Если учесть, что за всю предыдущую карьеру Хорошилов на Кубке мира лишь дважды попадал в первую десятку в олимпийских дисциплинах, его смело можно назвать одним из главных открытий завершившегося сезона.

Ранее из отечественных горнолыжников в зачёте «Малых хрустальных глобусов» выше третьего места поднимался только Александр Жиров — в гиганте, в далёком 1981 году.

Александр Хорошилов добился ещё одного яркого достижения: в завершившемся сезоне он стал лучшим горнолыжником Кубка мира в общем зачёте среди всех его участников, выступавших только в одной дисциплине. Среди таких российский горнолыжник, выступавший только в слаломе, набрал 485 очков и занял 13-е место в общем зачёте Кубка мира.

Главный тренер сборной России по горнолыжному спорту Урбан Планиншек  считает, что Александр сможет провести ещё три хороших сезона, как минимум. По его словам, в следующем сезоне Хорошилов хочет повторить свой успех и сделать ещё шаг вперед.

Справка: Александр Хорошилов родился 16 февраля 1984 года в Елизове, где с пяти лет занимался в горнолыжной школе. Мастер спорта международного класса, лидер российской команды по горнолыжному спорту, многократный чемпион России, участник трёх Олимпиад (2006, 2010 и 2014 годов). В 18 лет Александр Хорошилов переехал в Подмосковье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество