aif.ru counter
235

Камчатская горнолыжница завоевала пять медалей на Паралимпиаде в Сочи

Петропавловск-Камчатский, 17 марта — АиФ-Камчатка. Камчатская горнолыжница Александра Францева завоевала пять наград на Паралимпиаде в Сочи среди слабовидящих спортсменов. В её активе две золотые, две серебряные и бронзовая медали.

Триумфальное выступление на Паралимпиаде 26-летняя Александра Францева вместе со своим спортсменом-ведущим Павлом Заботиным завершила в воскресенье, 16 марта, серебром в гигантском слаломе. Примечательно, что эта медаль стала 79 из 80, завоеванных российскими спортсменами на Играх в Сочи.

Напомним, что и самую первую награду на Паралимпиаде среди россиян завоевала камчатская горнолыжница, выиграв 8 марта бронзу в скоростном спуске. На следующий день в Горной паралимпийской деревне состоялась церемония чествования российских спортсменов-призёров. Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко вручил Александре Францевой знак и удостоверение почётного звания «Заслуженный мастер спорта России»

Всего камчатская горнолыжница увозит с собой из Сочи пять медалей. У нее два «золота» (слалом и суперкомбинация), два «серебра» (гигантский слалом и супергигант) и одна «бронза» (скоростной спуск). Столь успешного выступления не было ни у кого из камчатских спортсменов на соревнованиях мирового уровня.

На Паралимпиаде в Сочи выступал и брат Францевой — Иван, но ему не удалось попасть в призёры. Александра не скрывала, что переживала за него на протяжении всех Игр.

«Смогла собраться, потому что на протяжении всего времени было такое сумбурное состояние — то большая радость (за свои результаты), то разочарование, потому что за Ваньку все время переживала. К сожалению, у него пока не всё получилось. Но у Ваньки ещё всё впереди. Ему 22 года, он ещё потрудится, и всё придёт», — уверена Францева.

На Камчатку участники Паралимпиады Александра Францева и Иван Францев должны вернуться 20 марта. Им готовят торжественную встречу.

Справка: 26-летняя Александра Францева — трёхкратная чемпионка мира по горнолыжному спорту лиц с нарушением зрения, победительница этапов Кубка мира, многократная чемпионка России.

Павел Заботин — спортсмен-ведущий Францевой. Мастер спорта России. Чемпион мира по горнолыжному спорту лиц с нарушением зрения. Чемпион Европы и России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах