aif.ru counter
337

Новые футбольные поля установят в Петропавловске и Елизове

Петропавловск-Камчатский, 7 декабря — АиФ-Камчатка. Работы по установке новых футбольных полей в Петропавловске и Елизове начнутся весной 2016 года, сообщил губернатор края Владимир Илюхин.

Место для футбольного поля в краевой столице сейчас подыскивают, в Елизово же спортсмены будут играть на площадке перед физкультурно-оздоровительным комплексом «Радужный».

По словам губернатора, изначально для полуострова было закуплено одно искусственное поле для петропавловской детско-юношеской спортивной школы по футболу. 

«Но, учитывая, что стадион «Спартак», где мы планировали данное поле укладывать, закрыт на реконструкцию, и ещё в течение некоторого времени там будет вестись строительство, региональный минспорт предложил передать спортивное оборудование в Елизово. Там тоже большое количество команд - много детей, которые занимаются футболом», - сказал Владимир Илюхин. 

Однако спортивная общественность попросила оставить поле в Петропавловске.  

«Поэтому мною принято решение, что то поле, которое Камчатка получит по линии Минспорта РФ будет установлено в Петропавловске-Камчатском. Площадка под его размещение сейчас согласовывается. Для «Радужного» мы приобретаем ещё одно поле, оно уже находится в Хабаровске, и елизовские футболисты тоже смогут заниматься на хорошей качественной площадке», - сказал Владимир Илюхин. 

Футбольные поля, которые установят в Елизове и в Петропавловске, идентичны. Площадь каждого из них порядка 5,5 тыс. квадратных метров. На полях будет уложено современное искусственное покрытие, соответствующее требованиям Министерства спорта РФ и стандартам Российского футбольного союза. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах