aif.ru counter
233

На Камчатке проходят тренировки сборной России по горным лыжам

Петропавловск-Камчатский, 27 июня — АиФ-Камчатка. На Камчатку прибыла сборная команда страны по горным лыжам. Юниорская женская и мужская команды приступили к тренировкам на склонах Козельского вулкана, сообщил министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов.

16 спортсменов, входящих в сборную команду страны по горным лыжам, будут тренироваться на Камчатке в течение месяца.

«Мы постарались создать все условия для полноценной тренировки наших сборных команд – на снежниках установлены подъемники, приведена в порядок дорога к вулкану, организована доставка спортсменов. Команда также занимается в наших физкультурно-оздоровительных комплексах. И конечно, мы предусмотрели вопросы реабилитации спортсменов – для этих целей определены санаторий «Жемчужина Камчатки» и спортивная база «Малки»», - рассказал Андрей Иванов.

Тренировки на снежниках Козельского вулкана проходят каждый день. Спортсмены занимаются на высоте 1100 метров. Такие условия для лыжной подготовки спортсменов тренеры национальной сборной оценивают как почти идеальные.

«Если сравнивать с приэльбрусьем, то на Камчатке нет такого перепада высот. То есть, спортсмены могут выполнять длительные тренировки. Мы занимаемся на снежнике с 8 утра и до полудня с 15 минутным перерывом. Это очень серьезный объем и интенсивность, высота позволяет их выполнять. В приэльбрусье, конечно, сложнее – там тренировки проходят на высоте 3-4 тысячи метров, это гораздо тяжелее для организма, поэтому там удается выполнить меньший объем лыжной подготовки», - отметила тренер юниорской женской сборной команды России по горным лыжам Александра Купрейчик.

На Камчатке спортсмены планируют принять участие в чемпионате и первенстве Дальневосточного федерального округа по горнолыжному спорту. Соревнования пройдут 16-17 июля на Козельском вулкане.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах