aif.ru counter
273

На Камчатке открылась школа юных каюров

Петропавловск-Камчатский, 20 октября — АиФ-Камчатка. Первая учебная группа школы юных каюров в Палане притупила к занятиям, сообщил руководитель администрации Корякского округа Вячеслав Падерин.

Занятия с детьми и подростками проходят на базе питомника ездового собаководства.

«Питомник был открыт в 2014 году. Всё началось с двух щенков. Сегодня здесь содержится уже 25 собак разных возрастов. Приобретён и необходимый спортивный инвентарь. Пока ребята будут изучать теорию, а как выпадет снег, приступят и к практическим занятиям», -  отметил Вячеслав Падерин.

Практические занятия в школе будет вести опытный каюр, участник стартов традиционной камчатской экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия» Анатолий Ларионов. С начинающими спортсменами он поделится знаниями о том, как воспитывать собак, готовить их к длительным переходам.

По словам Вячеслава Падерина, в настоящее время активная работа по возрождению северного ездового собаководства проводится и в других северных сёлах Камчатки. Так, специалисты КГБУ «КамчатЭтноСервис» оказывают всестороннюю поддержку юным каюрам, занимающимся на базе питомника в селе Лесная Тигильского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах