aif.ru counter
259

На Камчатке на 300 километров сократили маршрут гонки «Берингия-2016»

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля — АиФ-Камчатка. Оргкомитет гонки на собачьих упряжках «Берингии-2016» из-за погодных условий перенёс старт из Петропавловска-Камчатского в село Мильково. На маршрут каюры выйдут 5 марта.

Старт «Берингии-2016» планировался на 1 марта. Из Петропавловска упряжки должны были проследовать через Налычевскую долину. Но там оказалось мало снега, из-за аномальных холодов снежный покров переморожен и похож на крошку.

«Передовая группа не смогла пройти долину даже на снегоходах, пускать там упряжки просто не безопасно. Поэтому мы приняли решение перенести старт гонки, исключив из маршрута проблемный участок», — рассказал председатель оргкомитета гонки, заместитель председателя краевого правительства Алексей Войтов.

До основного старта каюры примут участие в «Елизовском спринте». Он состоится в ближайшую субботу, 27 февраля, в Долине уюта. В Мильково каюры отправятся утром 4 марта.

В день старта «Берингии» в селе пройдёт культурно-спортивный праздник. Для зрителей организуют работу игровых площадок, проведут различные конкурсы и соревнования, среди которых квест-игра «Школа молодого каюра». С концертными номерами выступят творческие коллективы Камчатского края, а также известный ансамбль русской песни из города Брянск «Бабкины внуки».

Напомним, в этом году «Берингия» пройдёт по восточному побережью Камчатки. На маршрут выйдут 15 каюров. Финишировать каюры должны 31 марта в селе Тиличики. С учётом переноса места старта, упряжкам предстоит пройти дистанцию более 1 100 километров, на 300 меньше, чем планировалось изначально.

Призовой фонд «Берингии-2016», предоставленный спонсорами, составляет 7,5 миллиона рублей. Победителя гонки ждёт денежный приз в размере 3 миллиона рублей. Каюр, занявший второе место, получит 2 миллиона, третий призёр гонки — 1 миллион рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах