aif.ru counter
254

На Камчатке горнолыжная база «Морозная» ждёт снега

Петропавловск-Камчатский, 21 октября — АиФ-Камчатка. На горнолыжной базе «Морозная» завершается подготовка к старту нового спортивного сезона, сообщила пресс-служба краевой администрации.

Как рассказал директор СДЮШОР «Морозная» Виктор Богун, в преддверии зимы на базе выполнены масштабные работы по благоустройству прилегающей территории. Были устроены новые парковочные площадки, оборудовано освещение стоянок.

Территория внутри базы полностью заасфальтировали, поставили новое ограждение. На горнолыжной базе также выполнены работы по монтажу системы освещения, проложена новая трасса с промежуточной станции кресельной канатной дороги.

По словам Виктора Богуна, в ближайшие дни будет завершено обустройство площадки на верхней станции, где находится зона высадки. Для удобства спортсменов и туристов там будет установлен деревянный помост.

И кресельная канатная дорога, и бугельные подъёмники уже прошли техническое обслуживание, сейчас проверяют исправность ратраков. Полностью к старту нового сезона горнолыжная база будет готова к 1 декабря. А принимать всех желающих база начнёт, когда выпадет достаточное количество снега.

«В зимний период на территории горнолыжной базы будет работать кафе. Планируем поставить купольную конструкцию. У людей, которые катаются, будет возможность и чай попить, и перекусить», - отметил Богун.

Справка: База «Морозная» является одним из основных горнолыжных центров Камчатки. Расположена в семи километрах от города Елизово. Для профессиональных спортсменов и любителей имеются пять трасс различной степени сложности, оснащённые четырьмя подъёмниками. Протяженность самой большой трассы составляет 2 050 метров. В декабре 2015 года на горнолыжной базе запущена в работу новая кресельная канатная дорога. Ее протяженность составляет 1 650 метров  с перепадом высот 507 метров. Максимальная пропускная способность — 2400 человек в час.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах