114

На Камчатке атлеты-любители померялись силой

Антон Скрипаченко / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 30 мая — АиФ-Камчатка. В Петропавловске-Камчатском в воскресенье, 29 мая, прошли первые командные соревнования среди любителей по функциональному многоборью.

На старт вышли 13 команд, в состав каждой входили двое мужчин и женщина. Атлеты-любители продемонстрировали свою физическую подготовку. Многие попробовали свои силы на соревнованиях впервые.

Соревнования состояли из трёх комплексов заданий на время. Они включали в себя такие упражнения, как махи гирей, челночный бег, двойные прыжки со скакалкой, гребля на тренажере, прыжки через коробку, подтягивания, приседания со штангой над головой и одного их отличительных упражнений в функциональном многоборье — «бёрпи».

Первое место заняла команда «Ягодки», в состав которой входили Илья Кацевич, Кирилл Смищук и Виктория Стрюкова. На втором — команда «ТСК – 81» (Артур Томилин, Андрей Сырман и Ульяна Курилович). Замкнула тройку призёров команда «#13» (Максим Смирнов, Дмитрий Левадный и Екатерина Ковалева).

Справка: Функциональное многоборье активно развивается в России последние несколько лет. Его философия подразумевает общую физическую подготовку атлета и его готовность к преодолению различных жизненных и спортивных задач. Разнообразие и вариативность функционального многоборья делает спорт доступным для людей разных профессий, уровней физподготовки и возраста. Общественная организация «Федерация функционального многоборья Камчатского края» создана в октябре 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах