aif.ru counter
124

Камчатский горнолыжник завоевал серебряную медаль на юношеской Олимпиаде

Петропавловск-Камчатский, 20 февраля — АиФ-Камчатка. Отлично завершили свои выступления на вторых Юношеских зимних Олимпийских играх в Норвегии российские горнолыжники Анастасия Силантьева и Алексей Коньков, сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

В командных соревнованиях по параллельному слалому в Хафьеле, где проходили старты Олимпиады у горнолыжников, наши юные спортсмены завоевали «серебро», уступив в финале сверстникам из Германии.

В результате жеребьевки 16 «смешанных» команд-участниц, за каждую из которых могли выступить один спортсмен и одна спортсменка, нашему дуэту в одной восьмой финала досталась в соперники итальянская команда. Борьба проходила в четырех заездах: каждый из участников команд стартовал дважды на разных трассах. Итальянцев наша команда буквально разгромила со счётом 4:0 и вышла в четвертьфинале на сборную Словении.

Борьба со словенской сборной была очень непростой и завершилась с ничейным счетом 2:2. В силу вступило дополнительное правило — подсчёт разницы во времени во всех заездах и этот суммарный показатель оказался в пользу наших горнолыжников, которые и вышли в полуфинал.

Аналогичная четвертьфиналу картина сложилась для российских горнолыжников и в полуфинале, где российскому дуэту противостояли канадцы. Вновь итоговый счёт 2:2, но «разницы во времени» оказалась наших горнолыжников.

Российский дуэт вышел в финал соревнований, где в серьёзной борьбе уступил сверстникам из Германии со счётом 1:3.

Напомним, на юношеских Олимпийских играх Алексей Коньков был 20-м в супергиганте и дважды занимал 12-е места: в альпийской комбинации и в слаломе-гиганте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество