Петропавловск-Камчатский, 14 января — АиФ-Камчатка. На Камчатке утвердили маршрут традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016», сообщили в оргкомитете, очередное заседание которого прошло накануне.
Каюрам предстоит преодолеть 1 398 километров от города Петропавловск-Камчатский до села Тиличики. Торжественное открытие гонки состоится 21 февраля на биатлонном комплексе им. Фатьянова в краевом центре. В этот день пройдёт гонка-пролог и детская гонка «Дюлин». Главный старт «Берингии» планируется на1 марта. Финишировать каюры должны 31 марта.
Маршрут гонки этого года разделён на 18 этапов и пройдёт через населённые пункты Елизовского, Мильковского, Усть-Камчатского, Карагинского и Олюторского районов. Самым протяженным является отрезок от контрольного пункта Лызык до пункта Ука — каюрам предстоит пройти 110 километров. Самый короткий этап проложен от села Карага до села Оссора, его протяженность составляет 18 километров.

«Принимая решение, мы опирались на опыт 2014 года, когда путь до Милькова был выбран вдоль оживленной автомобильной трассы и по лесистой местности. Также на пути участников оказалась незамерзающая река. В этом году этот участок маршрута проложен в основном по тундре — вдоль «домашних вулканов», затем близи вулканов Жупановский, Дзензур и Карымский», — рассказал заместитель председателя краевого правительства, глава оргкомитета «Берингии-2016» Алексей Войтов.
Напомним, длина дистанции «Берингии-2015» составляла 914 километров. Гонка проходила в течение 18 дней и финишировала 25 мая в селе Оссора. Победителем стал Андрей Семашкин. Общий призовой фонд «Берингия-2015» составлял 7,5 миллиона рублей. Чемпион получил денежный приз в размере 3 миллионов рублей.
Справка: Согласно закону «О праздниках и памятных датах Камчатского края», который был принят 10 декабря 2009 года, «Берингия» имеет статус официального праздника региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть