Примерное время чтения: 2 минуты
444

Камчатская спортсменка Вероника Степанова стала олимпийской чемпионкой

Петропавловск-Камчатский, 12 февраля - АиФ-Камчатка.

Камчатская лыжница Вероника Степанова в составе команды заняла на эстафете 4 x 5 первое место, обеспечив отрыв в 18 секунд.

В забеге вместе в  Вероникой участвовали и шли к золотой медали российские лыжниц Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина.

"Урааа! Золото олимпиады у Вероники Степановой! Впервые в истории Камчатки! Победа за нами!" - порадовался в своем инстаграме губернатор Владими Солодов.

Напомним, 21-летняя спортсменка с Камчатки, для которой Олимпиада в Пекине – первая в карьере, стала единственной россиянкой, которая смогла выйти в полуфинал в первом забеге на Олимпиаде. Во втором полуфинальном забеге Степанова заняла 3 место, но не смогла выйти в финал, лыжнице не хватило всего секунды.

«Она пришла маленькая, во втором классе. Выделялась среди мальчиков, такая подвижная, юркая, задатки были видны, — рассказал старший тренер спортшколы Пётр Яковлев. — Когда возили её на «Быструю лыжню» в Первоуральске, она заняла третье место, обозначила себя. Это была её первая победа на всероссийских соревнованиях».

В феврале прошлого года спортсменка выиграла чемпионат мира среди юниоров. В декабре  одержала победу в эстафете Кубка мира среди женщин в Лиллехаммере.

По словам директора спортивной школы олимпийского резерва по лыжным видам спорта Елизовского района Анатолия Курносова, они обратили внимание  на  Веронику, когда она училась в 4 классе. Задатки были видны сразу. С детьми становится работать сложнее после 8-9 классов. Здесь надо замотивировать спортсмена, чтобы он продолжал тренировки, если ему дано.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах