aif.ru counter
359

Камчатка направит 164 миллиона рублей на развитие спорта

Виктор Гуменюк / АиФ-Камчатка

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря — АиФ-Камчатка. ​164 миллиона рублей дополнительных дотаций из федерального бюджета Камчатка направит на развитие зимних видов спорта, сообщил губернатор Владимир Илюхин.

Дополнительные средства краю, наряду ещё с 19 регионами страны, выделены за достижение наилучших результатов по социально-экономическому развитию территорий в 2015 году. Соответствующее распоряжение накануне подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Благодаря поддержке из федерального бюджета в следующем году мы откроем в крае спортивную школу по сноуборду. Рассчитываем, что уже с 1 февраля там начнут тренировки около 150 юных спортсменов. Часть средств мы планируем направить на строительство спортивно-тренировочного Центра по зимним видам спорта у подножья Авачинского вулкана. Там будут тренироваться наши российские сборные и камчатские спортсмены. Кроме того, будет приобретена специальная техника — ратраки — на горнолыжные базы края», — рассказал Владимир Илюхин.

Справка: Вопросы поощрения российских регионов, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию, ранее рассматривались в правительстве России на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Соответствующий проект постановления правительства был подготовлен Минэкономразвития. Рейтинг регионов был составлен на основании 10 показателей, в том числе таких как «Темпы роста налоговых доходов», «Объём инвестиций в основной капитал», «Оборот продукции, произведённый малыми предприятиями», «Реальные доходы населения», «Ожидаемая продолжительность жизни при рождении» и других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах