92

Воспитанник камчатской горнолыжной школы стал третьим на этапе Кубка мира (27.01.2016)

Петропавловск-Камчатский, 27 января — АиФ-Камчатка. Воспитанник камчатской горнолыжной школы Александр Хорошилов занял третье место на этапе Кубка мира в австрийском Шладминге, сообщила пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Накануне, 26 января, в «ночном слаломе» на трассе «Планай» Александр Хорошилов в присутствии 45 тысяч зрителей завоевал свой третий в сезоне подиум Кубка мира, став бронзовым призером в гонке слаломистов. Российский горнолыжник второй год подряд становится призёром на соревнованиях в Шладминге. В минувшем сезоне он одержал здесь победу.

Благодаря очередному успеху, Александр вернул себе третье место в зачёте Кубка мира в слаломе. У него стало 234 очка, а лидирует у слаломистов норвежец Хенрик Кристофферсен с 680 очками, опережая на 180 баллов идущего вторым австрийца Марселя Хиршера.

Справка: Александр Хорошилов родился 16 февраля 1984 года в Елизове, где с пяти лет занимался в горнолыжной школе. Мастер спорта международного класса, лидер российской команды по горнолыжному спорту, многократный чемпион России, участник трёх Олимпиад (2006, 2010 и 2014 годов). В 18 лет Александр Хорошилов переехал в Подмосковье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах